Es una torta como decimos los rioplatenses que tiene MUCHA POLENTA ( término empleado para decir que algo tiene mucha fuerza). En este caso lo empleamos para decir que es una torta con calorías y que brinda mucha energía. Es también una torta distinta cuya textura es húmeda y arenosa y que junto a una buena taza de te se puede saborear con mucho gusto.
INGREDIENTES
200 gramos de harina de maíz
2 cucharadas de polvo de hornear o leudante
pizca de sal
1 y 1/2 taza de azúcar total 300 gramos
5 yemas
5 claras
2 cucharadas de azúcar
200 gramos de manteca pomada
100 gramos de pasas de uva
1 cucharada de vainilla
piel de un limón
jugo de un limón
PREPARACION
Dejar en remojo las pasas de uva en agua tibia junto con la vainilla.
Luego se dejan escurrir bien.
Mezclar bien la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal.
Poner la manteca en un bol y batirla un poco, luego agregar el azúcar y continuar batiendo con batidora hasta que se forme una crema.
Agregar las yemas de a poco siempre batiendo.
Incorporar la piel de limón y el jugo.
Luego ir agregando la mezcla de harina incorporándola hasta integrarla a la preparación.
Agregar las pasas de uva escurridas.
Por último, batir las claras junto con el azúcar hasta que estén bien firmes.
Agregar la mitad de las claras batidas a la preparación mezclando bien hasta integrarlas. La otra mitad incorporarlas de a poco y en forma envolvente para que el batido no baje.
Enmantecar bien y enharinar un molde de 26 o 28 centímetros de diámetro.
Luego forrar el fondo con papel blanco, enmantecarlo y enharinarlo.
Volcar la preparación y llevar a horno moderado previamente calentado.
Dejar cocinar aproximadamente 40 minutos o hasta que esté cocida y bien dorada. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
INGREDIENTES
200 gramos de harina de maíz
2 cucharadas de polvo de hornear o leudante
pizca de sal
1 y 1/2 taza de azúcar total 300 gramos
5 yemas
5 claras
2 cucharadas de azúcar
200 gramos de manteca pomada
100 gramos de pasas de uva
1 cucharada de vainilla
piel de un limón
jugo de un limón
PREPARACION
Dejar en remojo las pasas de uva en agua tibia junto con la vainilla.
Luego se dejan escurrir bien.
Mezclar bien la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal.
Poner la manteca en un bol y batirla un poco, luego agregar el azúcar y continuar batiendo con batidora hasta que se forme una crema.
Agregar las yemas de a poco siempre batiendo.
Incorporar la piel de limón y el jugo.
Luego ir agregando la mezcla de harina incorporándola hasta integrarla a la preparación.
Agregar las pasas de uva escurridas.
Por último, batir las claras junto con el azúcar hasta que estén bien firmes.
Agregar la mitad de las claras batidas a la preparación mezclando bien hasta integrarlas. La otra mitad incorporarlas de a poco y en forma envolvente para que el batido no baje.
Enmantecar bien y enharinar un molde de 26 o 28 centímetros de diámetro.
Luego forrar el fondo con papel blanco, enmantecarlo y enharinarlo.
Volcar la preparación y llevar a horno moderado previamente calentado.
Dejar cocinar aproximadamente 40 minutos o hasta que esté cocida y bien dorada. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
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