Alfajores de Maicena

Author: Unknown // Category:

Ingredientes:

3 yemas de huevo
300 gr. de maicena
200 gr. de harina
200 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 cucharada de coñac
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de un limón

Preparación:

  • Mezclar la harina, el bicarbonato, la maicena y el polvo de hornear.
  • En un recipiente batir la mantequilla con el azúcar. Agregar una a una las yemas, poco a poco el coñac y los ingredientes anteriores.
  • Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  • Mezclar todo bien hasta formar una masa, estirarla sobre una tabla enharinada.
  • Cortar en medallones y colocarlos sobre una lata de horno.
  • Cocinarlos en el horno a temperatura media por 15 minutos.
  • Dejarlos enfriar.
  • Formar los alfajores uniendo dos medallones con dulce de leche en el medio.

0 Responses to "Alfajores de Maicena"

Publicar un comentario