Esta receta de Tarta dulce casera, es una receta muy sencilla de preparar y permite disponer, siempre que se desea o se necesita, de un exquisito dulce que se puede comer a cualquier hora o como postre y se puede tomar tanto acompañado de chocolate u otro dulce, como solo. Un complemento magnífico para el café!
Ingredientes:
- Mantequilla: 200 gramos
- Huevos: 4 unidades
- Azúcar: 150 gramos
- Brandy: 1 cucharada
- Sal: 1 pellizco
- Jugo de limón: 1/2 limón
- Harina: 150 gramos
- Fécula de maíz: 150 gramos
- Levadura en polvo: 1 sobre
- Azúcar avainillado: 1 cucharadita
- Azúcar glasé: 3 cucharadas
Preparación:
- Se pone la mantequilla a temperatura ambiente en un recipiente y se amasa, con las manos, durante unos diez minutos
- Se añaden las yemas de los 4 huevos y se remueve nuevamente hasta que la mantequilla quede completamente absorbida
- A continuación se agrega el azúcar, el brandy, la sal y el jugo de limón y se remueve bien con unas varillas de cocina hasta que quede una mezcla homogénea
- A continuación se añade la harina pasada por un tamiz junto con la fécula de maíz, la levadura en polvo y el azúcar avainillado
- Se bate todo durante unos 8 minutos
- Cuando la mezcla está lista, se baten las claras de los huevos a punto de nieve y se agregan a la mezcla anterior. Se mezcla todo con una espátula de cocina y procurando de no aplastar las claras montadas para que la tarta quede bien esponjosa
- Por otro lado, se una un molde con mantequilla y se espolvorea con harina para que no se pegue
- Se vierte la mezcla en el molde y se introduce en el horno previamente calentado a 180 grados
- Se deja cocer la tarta a 180 grados durante unos 40 minutos aproximadamente. Para comprobar si está cocida se aconseja pincharla con un palillo o con la punta de un cuchillo (si al sacarlo sale limpio es que la masa ya está cocida)
- Cuando la tarta está lista se retira del horno y se deja enfriar
- Finalmente, es espolvorea la tarta con el azúcar glasé por encima de manera que quede bien nevada
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