INGREDIENTES
1 y 1/2 tazas de harina
2 cucharaditas polvo de hornear
1 pizca de sal
120 gramos de manteca ( mantequilla ) o manteca vegetal
1 taza de azúcar ( 200 gramos )
4 huevos
1/4 taza de leche ( 60cc. )
3 manzanas
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de coñac
PREPARACION
Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en rodajas finas, rociarlas con el jugo de limón y el coñac, y dejarlas macerando mientras preparamos la masa.
Batir la manteca con el azúcar hasta tener una crema. Añadir las yemas siempre revolviendo, y la
cáscara rallada de medio limón.
Incorporar la harina cernida junto con la sal y el polvo de hornear, y por último las claras batidas a nieve bien firmes con 1cda. de azúcar. Enmantecar y enharinar un molde redondo con tubo central, verter una tercera parte de la preparación, luego poner una capa de rodajas de manzana, cubrir con otra tercera parte de masa, y poner otra capa de rodajas de manzanas terminando con la masa restante.
Llevar a horno moderado durante unos 40 o 45 minutos. Enfriar antes de desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
1 y 1/2 tazas de harina
2 cucharaditas polvo de hornear
1 pizca de sal
120 gramos de manteca ( mantequilla ) o manteca vegetal
1 taza de azúcar ( 200 gramos )
4 huevos
1/4 taza de leche ( 60cc. )
3 manzanas
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de coñac
PREPARACION
Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en rodajas finas, rociarlas con el jugo de limón y el coñac, y dejarlas macerando mientras preparamos la masa.
Batir la manteca con el azúcar hasta tener una crema. Añadir las yemas siempre revolviendo, y la
cáscara rallada de medio limón.
Incorporar la harina cernida junto con la sal y el polvo de hornear, y por último las claras batidas a nieve bien firmes con 1cda. de azúcar. Enmantecar y enharinar un molde redondo con tubo central, verter una tercera parte de la preparación, luego poner una capa de rodajas de manzana, cubrir con otra tercera parte de masa, y poner otra capa de rodajas de manzanas terminando con la masa restante.
Llevar a horno moderado durante unos 40 o 45 minutos. Enfriar antes de desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
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