Esta deliciosa receta de pastel de zanahoria glaseado, es una receta fácil y rápida de preparar un delicioso pastel que no solamente os sorprenderá por su inigualable sabor dulce y cálido resultado de la combinación de todos sus ingredientes, sino que además, os gustará por su gran calidad, por tratarse de un pastel realmente saludable. Se trata también de una receta típica del otoño e invierno y sus ingredientes no solamente son fáciles de encontrar en estas épocas sino que además tienen la peculiaridad de ayudar a mantener el calor corporal, una cualidad fenomenal cuando hace frío. Solo cabe decir que se trata de una auténtica delicia de pastel, ideal para acompañar el té o el café, estoy convencida que os encantará!
Ingredientes:
- Huevos: 4 unidades
- Azúcar: 150 gramos
- Zanahoria rallada: 150 gramos
- Aceite de girasol: 75 gramos
- Harina: 150 gramos
- Levadura en polvo: 1 sobre (1 cucharadita)
- Sal: 1 pellizco
- Canela en polvo: 1 cucharadita
- Nueces troceadas: 50 gramos
- Queso cremoso (tipo philadelphia): 1 tarrina
- Azúcar glasé: 100 gramos
- Mantequilla: 50 gramos
- Vainilla en polvo: 1/2 cucharadita
Preparación:
- Se rompen los huevos en un bol junto con el azúcar y se baten bien hasta obtener una mezcla espumosa
- A continuación se limpian y rallan las zanahorias y se añaden a la mezcla junto con el aceite, la sal, la canela, la levadura y la harina previamente tamizada
- Se bate todo bien y se agregan las nueces troceadas
- Se remueve una vez más y se vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado
- Se introduce el molde en el horno calentado a 160 grados y se deja cocer durante unos 40 minutos
- Pasado este tiempo se pincha para comprobar si está cocido y se retira del horno. Se deja enfriar a temperatura ambiente
- Mientras el pastel se enfría, preparamos el glaseado mezclando el queso cremoso con el azúcar, la mantequilla a modo de pomada y la vainilla. Se mezcla todo bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa
- Cuando el pastel ya se ha enfriado, se cubre, con la ayuda de una espátula, con la crema de glaseado que hemos preparado y se sirve
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