Dificultad: Media
Nivel de calorías: Alto
Ingredientes de la Tarta de chocolate para 4 personas:
- 250 g chocolate de cobertura
- 250 g azúcar
- 150 g chocolate fondant
- 125 g mantequilla
- 125 g harina
- 8 claras de huevo
- 6 yemas de huevo
- 2 vasos leche
Preparación de la tarta de chocolate:
PASO 1: En una cazuela ponemos la leche con el azúcar, la mantequilla y el chocolate de cobertura y vamos calentado lentamente, removiendo hasta que los ingredientes se fundan y se mezclen bien.
PASO 2: Sin dejar de remover, añadimos las yemas y la harina. Seguimos mezclando hasta que la masa sea homogénea. Retiramos entonces del fuego y dejamos reposar hasta que la masa pierda calor. Ponemos el horno a precalentar a 175ºC.
PASO 3: Montamos las claras de huevo a punto de nieve y las añadimos con cuidado a la masa mezclando todo el conjunto.
PASO 4: Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Vertemos la masa de la tarta e introducimos en el horno. Dejamos la tarta entre 30 y 40 minutos. Sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar.
PASO 5: Una vez fría, sacamos la tarta del molde y fundimos el chocolate fondant en un cazo al fuego. Bañamos la tarta con el chocolate fondant, dejamos enfriar unos minutos e introducimos en el frigorífico hasta el momento de servir.
0 Responses to "Tarta de chocolate"
Publicar un comentario