Ingredientes Masa:
Manteca 250 g
Azúcar impalpable 170 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Ralladura de 2 naranjas
Yemas 7
Almidón de maíz 250 g
Harina 0000 200 g
Cacao amargo 50 g
Polvo para Hornear 1 cda
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Leche 3 cdas
Glaseado:
Clara 1
Azúcar impalpable 220 g
Colorante verde c/n
Colorante rojo c/n
Manteca 250 g
Azúcar impalpable 170 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Ralladura de 2 naranjas
Yemas 7
Almidón de maíz 250 g
Harina 0000 200 g
Cacao amargo 50 g
Polvo para Hornear 1 cda
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Leche 3 cdas
Glaseado:
Clara 1
Azúcar impalpable 220 g
Colorante verde c/n
Colorante rojo c/n
Procedimiento Masa:
Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa, perfumar con la esencia y la ralladura.
Agregar las yemas de a una.
Tamizar el almidón junto a la harina, el cacao, el polvo para hornear y el bicarbonato, agregar sin amasar mucho. Por último incorporar la leche si la masa quedo muy seca.
Enfriar muy bien, estirar a 5 mm de espesor y cortar las formas de estrella.
Cocinar a 170º C por 10 minutos aproximadamente.
Glasé:
Mezclar la clara con el azúcar, y el colorante.
Armado:
Dejar enfriar y rellenar la estrella central con el glasé del color deseado.
Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa, perfumar con la esencia y la ralladura.
Agregar las yemas de a una.
Tamizar el almidón junto a la harina, el cacao, el polvo para hornear y el bicarbonato, agregar sin amasar mucho. Por último incorporar la leche si la masa quedo muy seca.
Enfriar muy bien, estirar a 5 mm de espesor y cortar las formas de estrella.
Cocinar a 170º C por 10 minutos aproximadamente.
Glasé:
Mezclar la clara con el azúcar, y el colorante.
Armado:
Dejar enfriar y rellenar la estrella central con el glasé del color deseado.
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