Ingredientes:
Esponja:
Harina de trigo 000 500 g
Huevos 5
Levadura 70 g
Azúcar 50 g
Masa:
Harina de trigo 0000 1 k
Levadura 10 g
Huevos 2
Azúcar 300 g
Agua 300 cc
Miel 20 g
Ralladura de naranja y limón 1 cda
Esencia de vainilla c/n
Esencia de pan dulce 1 cdita
Manteca 600 g
Almendras peladas, tostadas y picadas 300 g
Nueces 100 g
Pasas sultanas 150 g
Pasas de uva 150 g
Frutas glaseadas 150 g
Rhum 1 copa
Esponja:
Harina de trigo 000 500 g
Huevos 5
Levadura 70 g
Azúcar 50 g
Masa:
Harina de trigo 0000 1 k
Levadura 10 g
Huevos 2
Azúcar 300 g
Agua 300 cc
Miel 20 g
Ralladura de naranja y limón 1 cda
Esencia de vainilla c/n
Esencia de pan dulce 1 cdita
Manteca 600 g
Almendras peladas, tostadas y picadas 300 g
Nueces 100 g
Pasas sultanas 150 g
Pasas de uva 150 g
Frutas glaseadas 150 g
Rhum 1 copa
Procedimiento Esponja:
Colocar en un bol, la harina, los huevos, la levadura y el azúcar. Mezclar y dejar espumar.
Masa:
Colocar en la mesada, la harina y realizar una corona.
Incorporar en el centro, los huevos, el azúcar, la miel, las ralladuras y las esencias. Por último agregar la esponja y comenzar a integrar de afuera hacia adentro.
Amasar hasta lograr una masa suave.
Dejar descansar por 30’ en ambiente cálido.
Luego desgasificar e incorporar la manteca y luego las frutas maceradas en rhum.
Cortar la masa en dos y dar forma de pan, estibar en placa enmantecada y aplanar un poco. Doblar un extremo, dejar leudar hasta que duplique su tamaño.
Pintar con huevo y cocinar a 200°C durante 50’ aprox.
Una vez cocido retirar del horno colocarlo sobre rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.
Colocar en un bol, la harina, los huevos, la levadura y el azúcar. Mezclar y dejar espumar.
Masa:
Colocar en la mesada, la harina y realizar una corona.
Incorporar en el centro, los huevos, el azúcar, la miel, las ralladuras y las esencias. Por último agregar la esponja y comenzar a integrar de afuera hacia adentro.
Amasar hasta lograr una masa suave.
Dejar descansar por 30’ en ambiente cálido.
Luego desgasificar e incorporar la manteca y luego las frutas maceradas en rhum.
Cortar la masa en dos y dar forma de pan, estibar en placa enmantecada y aplanar un poco. Doblar un extremo, dejar leudar hasta que duplique su tamaño.
Pintar con huevo y cocinar a 200°C durante 50’ aprox.
Una vez cocido retirar del horno colocarlo sobre rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.
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