Pastafrola

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Ingredientes:

  • 300 gr de harina tamizada
  • 150 gr de manteca
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • dulce de memebrillo , cantidad necesaria

Elaboración de Pastafrola fácil y caserita:

  • Sobre la mesada colocar la harina en forma de corona, en el centro colocar la manteca, el bicarbonato, el azúcar, las yemas y la esencia de vainilla.
  • Formar una masa (ni muy dura ni muy blanda ), en caso de notar la masa muy arenosa, agregar un poco de leche y dejarla descansar 10 minutos.
  • Estirar y forrar con la masa un molde, guardar un poquito de la masa. Rellenar con el dulce de membrillo (previamente pisado, puede humedecerse un poquito para que sea mas fácil ) y cortar tiras con la masa que reservamos, colocandola sobre la tarta y cruzandola (como una red).
  • LLevar al horno a temperatura moderada hasta dorarse.

Un consejo...

Puede rellenarse con dulce de membrillo o de batata. Sobre el dulce y antes de poner las tiras de masa ,colocar gelatina sin sabor (ya disuelta), de esta manera le dara brillo a la tarta.

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