Esta torta famosa por su sabor no puede faltar en nuestro recetario.
INGREDIENTES
200 gramos de manteca
1 taza de azúcar
4 yemas
3/4 taza de harina
3/4 taza de fécula (maicena, chuño)
pizca de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla o cáscara rallada de limón
4 claras
1 cucharada de azúcar
PREPARACION
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté bien cremosa.
Agregar las yemas previamente mezcladas, poco a poco y siempre batiendo.
Incorporar la vainilla o la cáscara rallada de limón.
Tamizar la harina, la fécula, la sal y el polvo de hornear. Incorporar a la preparación anterior.
Por último batir las claras con el azúcar hasta que estén bien firmes e incorporar de a poco y en forma envolvente.
Enmantecar y enharinar un molde de tubo de 22cm de diámetro y verter la preparación allí.
Cocinar en horno moderado durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté cocida y dorada.
INGREDIENTES
200 gramos de manteca
1 taza de azúcar
4 yemas
3/4 taza de harina
3/4 taza de fécula (maicena, chuño)
pizca de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla o cáscara rallada de limón
4 claras
1 cucharada de azúcar
PREPARACION
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté bien cremosa.
Agregar las yemas previamente mezcladas, poco a poco y siempre batiendo.
Incorporar la vainilla o la cáscara rallada de limón.
Tamizar la harina, la fécula, la sal y el polvo de hornear. Incorporar a la preparación anterior.
Por último batir las claras con el azúcar hasta que estén bien firmes e incorporar de a poco y en forma envolvente.
Enmantecar y enharinar un molde de tubo de 22cm de diámetro y verter la preparación allí.
Cocinar en horno moderado durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté cocida y dorada.
0 Responses to "La exquisita torta arena"
Publicar un comentario