Dificultad: Media
Nivel de calorías:Alto
Ingredientes de los Brownies de chocolate con nueces para 4 personas:
- 200 g azúcar
- 150 g mantequilla
- 150 g chocolate negro para fundir
- 150 g nueces
- 70 g harina
- 5 huevos
Cómo preparar Brownies de chocolate con nueces
PASO 1: Coger un cazo, echar 130 gr de mantequilla y el chocolate negro. Poner al fuego y esperar a que se fundan. Retirar del fuego y dejar que se enfrié un poco. Mientras, partir los huevos y separar las yemas de las claras e ir encendiendo el horno a una temperatura de unos 170 grados.
PASO 2: Batir las claras con el azúcar hasta que al menos haya triplicado su volumen y tengamos una mezcla de color blanquecino.
PASO 3: Trocear las nueces y agregar al chocolate y mantequilla que habíamos fundido. Mezclar bien y añadir las yemas de huevo al chocolate poco a poco, junto con la harina.
PASO 4: En otro recipiente grande batir enérgicamente las claras hasta que estén a punto de nieve. Poco a poco, vamos añadiendo las claras a la mezcla de chocolate que habíamos preparado con anterioridad.
PASO 5: Coger un molde rectangular para horno y untar con mantequilla. Echar la mezcla, asegurándonos de que quede bien repartida.
PASO 6: Meter en el horno que ya habrá alcanzado los 170 grados y dejar cocer entre 35 y 40 minutos.
PASO 7: Sacar del horno y desmoldar. Dejar enfriar.
PASO 8: Mientras se enfría preparar un poco de chocolate negro derretido para cubrir la parte superior. Dejar que se seque y cortar en porciones cuadradas. Podemos adornar la superficie del brownie con trozos de nueces.
0 Responses to "Brownies de chocolate con nueces"
Publicar un comentario