Esta deliciosa receta de tarta romántica es una de las recetas que ha tenido más éxito y furor dentro de nuestro circulo de conocidos, pues se trata de una tarta sencilla de preparar, sabrosísima y muuuuuy vistosa, vaya que cumple con todos los requisitos que debe tener una tarta. Además, ésta tarta combina a la perfección el sabor exótico de la fresa y de los frutos rojos con la cremosidad y suavidad del glaseado de queso que le da un toque realmente romántico. Es una tarta que seguro que os conquista!
Ingredientes:
- Leche: 15 Cl (1/2 vaso)
- Azúcar: 100 gramos
- Harina: 200 gramos
- Aceite de girasol: 8 Cl (1/4 de vaso)
- Huevos: 2 tamaño pequeño
- levadura en polvo: 8 gramos (1/2 sobre o cucharadita)
- Gelatina de fresa: 1/2 sobre
- Mermelada de fresa o frambuesa: 5 cucharadas soperas
- Crema de queso: 1 tarrina
- Azúcar glasé: 100 gramos
- Vainilla en polvo: 1 cucharadita
- Mantequilla: 50 gramos
Preparación:
- Se rompen los huevos y se echan en un bol junto con el azúcar
- Se bate bien hasta que quede una mezcla espumosa
- A continuación se añade la harina y la levadura previamente tamizadas
- Se agrega la leche, el aceite y se remueve todo nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea
- Cuando la mezcla es cremosa y completamente homogénea se agrega la gelatina de fresa y se remueve todo nuevamente
- Por otro lado, se engrasa y enharina un molde para tartas y se vierte la mezcla dentro
- Se introduce en el horno previamente calentado a 180 grados y se deja cocer durante unos 40 minutos aproximadamente. Se puede comprobar la cocción de la masa pinchándola con un cuchillo y comprobando que éste salga limpio
- Cuando la masa está cocida se retira del horno y se deja enfriar.
- Una vez frío se desmolda y se corta por la mitad longitudinalmente de manera que nos queden dos capas
- Untamos generosamente el interior del bizcocho con la mermelada, tapamos nuevamente el bizcocho y lo reservamos
- A parte, preparamos el glaseado poniendo el azúcar glasé y la vainilla en un bol junto con la mantequilla previamente derretida
- Se mezcla bien y se añade la tarrina de crema de queso
- Se mezcla intensamente hasta que quede una mezcla muy cremosa y completamente homogénea
- Con este glaseado se cubre la tarta, se decora con unos frutos rojos deshidratados o bien con unos fideos de colores y ya estará lista para servir
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