Ingredientes :
Cáscaras de naranjas confitadas 300 g
Licor de naranjas 100 cc
Masa:
Manteca 100 g
Mazapán 35 g
Azúcar 100 g
Yemas 6
Esencia de vainilla
Chocolate semiamargo 100 g
Harina leudante 100 g
Almidón de maíz 40 g
Almendras en polvo 140 g
Claras 6
Cobertura:
Chocolate con leche c/n
Cáscaras de naranjas confitadas c/n
Cáscaras de naranjas confitadas 300 g
Licor de naranjas 100 cc
Masa:
Manteca 100 g
Mazapán 35 g
Azúcar 100 g
Yemas 6
Esencia de vainilla
Chocolate semiamargo 100 g
Harina leudante 100 g
Almidón de maíz 40 g
Almendras en polvo 140 g
Claras 6
Cobertura:
Chocolate con leche c/n
Cáscaras de naranjas confitadas c/n
Procedimiento:
1- Hidratar las cáscaras de naranja con el licor.
2- Batir la manteca pomada junto con el mazapán hasta que tome una coloración bien pálida.
3- Agregar el azúcar, batir hasta integrar bien y lograr que los cristales comiencen a desaparecer.
4- De a poco, agregar las yemas de huevo. Batir hasta integrar bien y obtener una masa bien homogénea.
5- Añadir la esencia de vainilla y el chocolate fundido. Mezclar nuevamente hasta obtener una preparación homogénea.
6- Incorporar la harina tamizada junto con el almidón y las almendras en polvo.
7- Incorporar luego las cáscaras de naranja intercalando con las claras batidas a nieve.
8- Colocar la preparación en un molde untado con manteca y espolvoreado con harina. Cocinar por 40 minutos en el horno a una temperatura de 170° C.
9- Desmoldar, dejar enfriar, y por último bañar con el chocolate fundido. Decorar si se desea con cáscaras de naranjas.
1- Hidratar las cáscaras de naranja con el licor.
2- Batir la manteca pomada junto con el mazapán hasta que tome una coloración bien pálida.
3- Agregar el azúcar, batir hasta integrar bien y lograr que los cristales comiencen a desaparecer.
4- De a poco, agregar las yemas de huevo. Batir hasta integrar bien y obtener una masa bien homogénea.
5- Añadir la esencia de vainilla y el chocolate fundido. Mezclar nuevamente hasta obtener una preparación homogénea.
6- Incorporar la harina tamizada junto con el almidón y las almendras en polvo.
7- Incorporar luego las cáscaras de naranja intercalando con las claras batidas a nieve.
8- Colocar la preparación en un molde untado con manteca y espolvoreado con harina. Cocinar por 40 minutos en el horno a una temperatura de 170° C.
9- Desmoldar, dejar enfriar, y por último bañar con el chocolate fundido. Decorar si se desea con cáscaras de naranjas.
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