Ingredientes Esponja:
Levadura fresca 35 g
Azúcar 1 cdita
Agua 2 cdas
Harina 2 cdas
Leche c/n
Masa:
Harina 000 300 g
Azúcar 80 g
Huevo 1
Yemas 1
Ralladura de limón 1/2 cda
Cognac 1 cda
Miel 1 cda
Esencia de vainilla 1 cdita
Agua de azahar 1/4 cdita
Manteca 50 g
Frutas secas (almendras, avellanas, nueces, pasas) 150 g
Frutas abrillantadas 150 g
Varios:
Fondant 200 g
Levadura fresca 35 g
Azúcar 1 cdita
Agua 2 cdas
Harina 2 cdas
Leche c/n
Masa:
Harina 000 300 g
Azúcar 80 g
Huevo 1
Yemas 1
Ralladura de limón 1/2 cda
Cognac 1 cda
Miel 1 cda
Esencia de vainilla 1 cdita
Agua de azahar 1/4 cdita
Manteca 50 g
Frutas secas (almendras, avellanas, nueces, pasas) 150 g
Frutas abrillantadas 150 g
Varios:
Fondant 200 g
Procedimiento Esponja:
Disolver la levadura, agua y azúcar hasta que esté líquida. Agregar la leche y la harina. Mezclar. Cubrir con film y llevar a la cocina de microondas 30” al 20% de potencia.
Poner en un bol la harina y el azúcar. Mezclar, hacer un hueco en el centro, poner el huevo, la yema, las esencias, la miel, la ralladura de limón y cognac.
Finalmente añadir la levadura espumada.
Masa:
Ir mezclando todos los ingredientes y llevar la harina de los costados hacia el centro. Formar la masa.
Amasar hasta que quede bien lisa. Extender un poco con las manos y verter encima la manteca ablandada. Esparcir las frutas e integrar.
Doblar la masa en cuatro y poner en un bol. Tapar y cocinar 2' al 20% de potencia.
Dejar leudar hasta que llegue al borde del papel. Destapar y cocinar aprox. 9' a 11' al 60% de potencia (en entibiar).
Decoración:
Colocar el fondant en un bol y cocinar 2' en Hervir Lento hasta que esté derretido. Dejar entibiar.
Volcar el fondant sobre la superficie del pan dulce y pegar las frutas con que lo va a decorar.
Disolver la levadura, agua y azúcar hasta que esté líquida. Agregar la leche y la harina. Mezclar. Cubrir con film y llevar a la cocina de microondas 30” al 20% de potencia.
Poner en un bol la harina y el azúcar. Mezclar, hacer un hueco en el centro, poner el huevo, la yema, las esencias, la miel, la ralladura de limón y cognac.
Finalmente añadir la levadura espumada.
Masa:
Ir mezclando todos los ingredientes y llevar la harina de los costados hacia el centro. Formar la masa.
Amasar hasta que quede bien lisa. Extender un poco con las manos y verter encima la manteca ablandada. Esparcir las frutas e integrar.
Doblar la masa en cuatro y poner en un bol. Tapar y cocinar 2' al 20% de potencia.
Dejar leudar hasta que llegue al borde del papel. Destapar y cocinar aprox. 9' a 11' al 60% de potencia (en entibiar).
Decoración:
Colocar el fondant en un bol y cocinar 2' en Hervir Lento hasta que esté derretido. Dejar entibiar.
Volcar el fondant sobre la superficie del pan dulce y pegar las frutas con que lo va a decorar.
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