Ingredientes:
100 grs. de margarina o mantequilla
6 huevos
1¼ taza de azúcar
2 ½ tazas de harina preparada o leudante
6 cucharadas de cocoa o cacao amargo
¼ de taza de aceite común
¼ de taza de leche evaporada
½ cucharadita de café instantáneo o en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
Derretir la margarina o mantequilla.
Enmantequillar un molde especial para microondas con agujero en el centro (savarin).
Colocar las claras en un tazón, batirlas a punto de nieve, e irle agregando el azúcar de a pocos, hasta formar un merengue, incorporarle las 6 yemas y seguir batiendo bien, luego irle incorporando la harina previamente cernida, alternando con los ingredientes líquidos (aceite, leche y vainilla).
Separar un poco de la masa y añadirle la cocoa o cacao y el café instantáneo. Mezclar muy bien.
Vaciar la masa sin cacao sobre el molde enmantequillado y colocar encima la otra masa, y formar el marmoleado.
Llevar tapado al horno microondas por 13 minutos a temperatura high.
Dejar enfriar por cinco minutos y luego desmoldar.
Tips:
- Si no tuvieras un molde con agujero en el centro colocarle un molde gelatinero con la abertura hacia arriba (engrasado).
- El marmoleado se formar solo, por el ser el cacao más denso, se mezcla con la otra masa, si deseas lo puedes hacer con un palito mezclando ligeramente.
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