Keke marmoleado al microondas

Author: Unknown // Category:

Prepara en pocos minutos un rico keke mármol, sencillo y económico.

Ingredientes:

100 grs. de margarina o mantequilla
6 huevos
1¼ taza de azúcar
2 ½ tazas de harina preparada o leudante
6 cucharadas de cocoa o cacao amargo
¼ de taza de aceite común
¼ de taza de leche evaporada
½ cucharadita de café instantáneo o en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

Derretir la margarina o mantequilla.

Enmantequillar un molde especial para microondas con agujero en el centro (savarin).

Colocar las claras en un tazón, batirlas a punto de nieve, e irle agregando el azúcar de a pocos, hasta formar un merengue, incorporarle las 6 yemas y seguir batiendo bien, luego irle incorporando la harina previamente cernida, alternando con los ingredientes líquidos (aceite, leche y vainilla).

Separar un poco de la masa y añadirle la cocoa o cacao y el café instantáneo. Mezclar muy bien.

Vaciar la masa sin cacao sobre el molde enmantequillado y colocar encima la otra masa, y formar el marmoleado.

Llevar tapado al horno microondas por 13 minutos a temperatura high.

Dejar enfriar por cinco minutos y luego desmoldar.

Tips:

  • Si no tuvieras un molde con agujero en el centro colocarle un molde gelatinero con la abertura hacia arriba (engrasado).
  • El marmoleado se formar solo, por el ser el cacao más denso, se mezcla con la otra masa, si deseas lo puedes hacer con un palito mezclando ligeramente.

0 Responses to "Keke marmoleado al microondas"

Publicar un comentario