Calorías aprox.: 100gr. 300 calorías
Llamadas así porque no llevan, ni huevo, ni azúcar, ni leche, ni manteca e igualmente quedan muy sabrosas.
INGREDIENTES
4 tazas de harina, total 480 gramos
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de zanahorias ralladas finas
2 cucharaditas de ralladura de naranja
3/4 taza de jugo de naranja, total 187cc.
1/2 taza de aceite, total 125cc.
2 cucharadas de edulcorante líquido
ACLARACION. Edulcorante es un producto que endulza sin aportar calorías.
PREPARACION
Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
Poner en un bol y agregar la zanahoria rallada y la ralladura de naranja, mezclando todo muy bien.
Aparte poner en otro bol el jugo de naranja, el edulcorante y el aceite. Mezclar rápidamente y volcar sobre la preparación anterior.
Unir hasta formar una masa, dejar descansar un rato y luego tomar porciones de esta masa y estirarla bien fina ayudados con el palote y con un poco de harina. Formar galletitas con un cortante de 5cm de diámetro y acomodarlas en placas limpias sin enmantecar y llevar a horno moderado, durante 12 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
Estas galletitas una vez cocidas y frías quedan crocantes y con un aroma y sabor delicioso.
Se pueden guardar en frascos durante varios días. Es una receta nueva, recién creada y experimentada por nosotros, esperamos que el resultado de ustedes sea tan bueno como el nuestro.
Llamadas así porque no llevan, ni huevo, ni azúcar, ni leche, ni manteca e igualmente quedan muy sabrosas.
INGREDIENTES
4 tazas de harina, total 480 gramos
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de zanahorias ralladas finas
2 cucharaditas de ralladura de naranja
3/4 taza de jugo de naranja, total 187cc.
1/2 taza de aceite, total 125cc.
2 cucharadas de edulcorante líquido
ACLARACION. Edulcorante es un producto que endulza sin aportar calorías.
PREPARACION
Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
Poner en un bol y agregar la zanahoria rallada y la ralladura de naranja, mezclando todo muy bien.
Aparte poner en otro bol el jugo de naranja, el edulcorante y el aceite. Mezclar rápidamente y volcar sobre la preparación anterior.
Unir hasta formar una masa, dejar descansar un rato y luego tomar porciones de esta masa y estirarla bien fina ayudados con el palote y con un poco de harina. Formar galletitas con un cortante de 5cm de diámetro y acomodarlas en placas limpias sin enmantecar y llevar a horno moderado, durante 12 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
Estas galletitas una vez cocidas y frías quedan crocantes y con un aroma y sabor delicioso.
Se pueden guardar en frascos durante varios días. Es una receta nueva, recién creada y experimentada por nosotros, esperamos que el resultado de ustedes sea tan bueno como el nuestro.
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