Pie de limón al microondas

Author: Unknown // Category:

Tradicional y delicioso postre que puedes preparar en tan sólo unos minutos.

Ingredientes para la base:

60 grs. de harina preparada o leudante
60 grs. de azúcar blanca
2 huevos
Ralladura de 1 limón
Bizcochos molidos.

Ingredientes para el relleno:

1 lata de leche condensada
2 cucharadas de colapez en polvo
3 yemas
Jugo de 3 limones
Ralladura de 3 limones

Preparación:

Colocar en un tazón los huevos y el azúcar, batirlos hasta obtener punto cinta, añadir la harina previamente cernida y la ralladura de limón.

Engrasar y espolvorear con bizcochos molidos un molde para microondas y vaciar la preparación anterior.

Llevar al horno microondas por 3 minutos al 60% de potencia y luego 2 minutos al máximo o sea al 100%.

Retirar del horno.

Aparte preparar el relleno colocando en un tazón resistente al microondas la leche condensada, la colapez previamente hidratada, las yemas el jugo y la ralladura de limón, mezclar muy bien y llevar al horno durante 5 minutos a potencia máxima, revolviendo cada dos minutos.

Colocar el relleno aún caliente sobre la base horneada, y refrigerar. Dejar enfriar y desmoldar.

Decorar con un merengue firme y rodajitas de limón.

Tips:

  • Los bizcochos molidos son las bizcotelas, si no las tienes a mano, puedes ponerle galletas de vainilla bien molidas.
  • Tradicionalmente el pie de limón se decora con merengue, pero si deseas puedes hacerlo con crema chantilly.
  • El colapez se hidratar previamente con un poco de agua fría.
  • Tiempo de cocción 10 minutos.

0 Responses to "Pie de limón al microondas"

Publicar un comentario