Ingredientes para la base:
60 grs. de harina preparada o leudante
60 grs. de azúcar blanca
2 huevos
Ralladura de 1 limón
Bizcochos molidos.
Ingredientes para el relleno:
1 lata de leche condensada
2 cucharadas de colapez en polvo
3 yemas
Jugo de 3 limones
Ralladura de 3 limones
Preparación:
Colocar en un tazón los huevos y el azúcar, batirlos hasta obtener punto cinta, añadir la harina previamente cernida y la ralladura de limón.
Engrasar y espolvorear con bizcochos molidos un molde para microondas y vaciar la preparación anterior.
Llevar al horno microondas por 3 minutos al 60% de potencia y luego 2 minutos al máximo o sea al 100%.
Retirar del horno.
Aparte preparar el relleno colocando en un tazón resistente al microondas la leche condensada, la colapez previamente hidratada, las yemas el jugo y la ralladura de limón, mezclar muy bien y llevar al horno durante 5 minutos a potencia máxima, revolviendo cada dos minutos.
Colocar el relleno aún caliente sobre la base horneada, y refrigerar. Dejar enfriar y desmoldar.
Decorar con un merengue firme y rodajitas de limón.
Tips:
- Los bizcochos molidos son las bizcotelas, si no las tienes a mano, puedes ponerle galletas de vainilla bien molidas.
- Tradicionalmente el pie de limón se decora con merengue, pero si deseas puedes hacerlo con crema chantilly.
- El colapez se hidratar previamente con un poco de agua fría.
- Tiempo de cocción 10 minutos.
0 Responses to "Pie de limón al microondas"
Publicar un comentario