Tarta de dulce de membrillo y manzanas

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Calorías aprox: 280 por cada porción

Porciones: 10

INGREDIENTES
Tarta
2 tazas de harina ( 240 gramos )
1/2 taza de manteca ( mantequilla ) baja calorías ( 100 gramos )
1 cucharada de endulzante artificial ( edulcorante )
1 cucharadita de ralladura de limón
1 huevo
2 a 3 cucharadas de agua

Relleno
60 gramos de dulce de membrillo apto para diabéticos
250 gramos de mermelada de manzana apto para diabéticos

Aclaraciones. Endulzante o edulcorante es el producto que endulza sin aportar calorías ni ningún elemento que dañe a quien padece esta patología.
En este caso se empleó la mermelada de manzana cuya receta se encuentra en nuestro sitio www@solopostres.com, con el título [ Mermelada de manzanas para diábeticos ]. Pero hoy día se encuentran fácilmente mermeladas de todos los gustos aptas para diabéticos.

PREPARACION
Masa. Poner en el vaso del procesador, la harina, la manteca, el endulzante, el huevo y dos cucharadas de agua.
Procesar hasta que apenas se forme la masa. Si es necesario se le incorpora la otra cucharada de agua.
Se lleva el vaso del procesador con la masa a la heladera y se deja como mínimo una hora o hasta que la masa esté firme y fría.

Una vez fría la masa, volcarla sobre la mesa ligeramente enharinada y terminar de armarla.
Retirar una pequeñisima porción y estirarla hasta lograr cubrir una tartera de 24 cm de diámetro.
Una vez estirada doblarla con cuidado y sin apretarla, con ayuda de una espátula ancha apoyarla sobre la tartera sin enmantecar.

Relleno. Cubrir toda la parte central con la mermelada de manzanas y todo alrededor cubrir con tajadas de dulce de membrillo.
Terminar de decorar si se desea con el resto de la masa haciéndole algunas figuras en la cubierta.
Se lleva a cocinar en un horno moderado de 170º a 180º para que la cocción sea pareja y sin apresurarla.
Puede llevar entre 25 a 30 minutos o hasta que esté cocida y dorada.

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