Porciones: 8
INGREDIENTES
200gramos de manteca (mantequilla)
1 taza de azúcar (200gramos)
4 huevos
1 cucharadita de ralladura de limón
2 tazas de harina (240gramos)
3 cucharaditas de polvo de hornear
4 manzanas deliciosas
Jugo de 1 limón
Baño
5 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de cacao dulce o amargo
30gramos de manteca derretida (mantequilla
Agua caliente
PREPARACION
Lavar y pelar las manzanas, cortarlas en cubitos rociarlas con el jugo del limón y enharinarlas.
Aparte, batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema, agregar de a poco los huevos semibatidos.
Mezclar bien, agregar la ralladura de limón.
Cernir la harina con el polvo de hornear e incorporar a la preparación anterior.
Agregar las manzanas cortadas en cubitos .
Utilizar una tortera de 24 o 26centímetros de diámetro.
Sobre la base poner un papel enmantecado y enharinado y a su vez enmantecar y enharinar los laterales.
Verter la preparación y llevar a horno moderado 180º durante 50 minutos aproximadamente.
No desmoldar hasta que esté bien fría.
Baño. Mezclar el azúcar con el cacao y la manteca derretida, agregar de a poco chorritos de agua caliente hasta formar una preparación que se pueda esparcir con espátula sobre la torta. Verterlo sobre la misma y dejar secar el baño.
Decorar con flores frescas.
INGREDIENTES
200gramos de manteca (mantequilla)
1 taza de azúcar (200gramos)
4 huevos
1 cucharadita de ralladura de limón
2 tazas de harina (240gramos)
3 cucharaditas de polvo de hornear
4 manzanas deliciosas
Jugo de 1 limón
Baño
5 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de cacao dulce o amargo
30gramos de manteca derretida (mantequilla
Agua caliente
PREPARACION
Lavar y pelar las manzanas, cortarlas en cubitos rociarlas con el jugo del limón y enharinarlas.
Aparte, batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema, agregar de a poco los huevos semibatidos.
Mezclar bien, agregar la ralladura de limón.
Cernir la harina con el polvo de hornear e incorporar a la preparación anterior.
Agregar las manzanas cortadas en cubitos .
Utilizar una tortera de 24 o 26centímetros de diámetro.
Sobre la base poner un papel enmantecado y enharinado y a su vez enmantecar y enharinar los laterales.
Verter la preparación y llevar a horno moderado 180º durante 50 minutos aproximadamente.
No desmoldar hasta que esté bien fría.
Baño. Mezclar el azúcar con el cacao y la manteca derretida, agregar de a poco chorritos de agua caliente hasta formar una preparación que se pueda esparcir con espátula sobre la torta. Verterlo sobre la misma y dejar secar el baño.
Decorar con flores frescas.
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